Политическая комедия: Роберт Де Ниро неудачно пошутил над Верховным судьей США

Политическая комедия: Роберт Де Ниро неудачно пошутил над Верховным судьей США [видео]

Де Ниро прямолинейно высказался насчет своего отношения к Трампу. Фото: The Guardian.

Американский актер Роберт Де Ниро давно прослыл одним из самых прямолинейных и эксцентричных звезд Голливуда. Недавно в прессе бурно обсуждали его высказывания Дональду Трампу. Актер снова начал политический скандал, но уже не с действующим президентом США, а со скандально известным Верховным судьёй Бреттом Кавано, сообщает "TMZ"

Бретта Кавано обвиняют в сексуальных домогательствах сразу несколько женщин. Сам Верховный судья все обвинения отрицает.

6 октября на мероприятии посвященном борьбе с детским диабетом актер пошутил насчет избрания Кавано в Верховный суд США.

- Одно напоминание: напитки, вино и пиво текут. Но будьте осторожны! Если вы выпьете слишком много, то можете оказаться в Верховном суде, - сказал актер.

Реакции на его шутку были смешаны, некоторые нервно смеялись, а другие освистывали.

Реакция общественности

В социальных сетях люди по-разному реагировали на подобное поведения оскароносного актера. Большинство пользователей возмутила его шуткой, посчитав её неуместной на мероприятии посвященном борьбе с детским диабетом. Его поведение назвали “цирком” и призвали звезду Голливуда прекратить играть, чтобы не потерять любовь своих фанов.

- Я люблю Де Ниро, но ему следует прекратить играть. Перед тем, как он потеряет поддержку своих фанатов, - пишет некий Barbudotes.

- Ага, цирк начинается, - говорит James Farero.

- Это была шутка ? Хорошо, - написал Joell Markell.

C чего все началось

Брета Кавано обвиняют в сексуальных домогательствах и насилии во время студенческих вечеринок в 1980-х года. Профессор психологии Кристин Форд дала показания в Сенате. ФБР проверило эти обвинения, но не нашло им подтверждений. Сенаторы-демократы утверждают, что список свидетелей составили сторонники Кавано - республиканцы. Сам же уже судья Верховного суда США все обвинения отрицает и настаивает на своей невиновности.

Решение Сената осудила и правозащитная организация “Human Rights Watch”.

- Сенаторы, которые голосовали за Кавано, тем самым говорят жертвам сексуального насилия, что их права не важны, - заявили правозащитники.

Его обвинила профессор университета Пало Альто, 51-летняя Кристин Блази Форд. Затем обвинения против Кавано выдвинули еще четверо женщин. Они утверждают, что стали как свидетелями, так и пострадавшими вследствие притязаний.

28 сентября комитет Сената США одобрил кандидатуру Кавано в качестве кандидата в Верховный суд США. 6 октября он стал Верховным судьей США. 

Новое – хорошо забытое старое

Роберт Де Ниро уже не первый раз позволяет себе достаточно прямолинейно высказываться насчёт политической элиты США. 11 июня, в Нью-Йорке на церемонии вручения театральной премии “Тони” звезда Голливуда обматерил президента США Дональда Трампа и послал его на три буквы.

- Я собираюсь вот что сказать: “Пошел на ***, Трамп”. Теперь все не так хорошо с Трампом. Только пошел на ***, Трамп”, — провозгласил со сцены Роберт Де Ниро.

Телеканал "CBS", который транслировал вручение премии в прямом эфире, вырезал нецензурные слова Де Ниро, однако его выступление уже успело стать хитом Интернета.

Сидевшие в зале театральные актеры, режиссеры и продюсеры с овациями встретили речь актера. После бурных аплодисментов Де Ниро позвал на сцену музыканта Брюса Спрингстина. Актер призвал его бороться “за правду, открытость и добросовестность государства”.

Трамп не оставил эту выходку актера незамеченной и заявил, что у Де Ниро очень низкий IQ.

- Роберт Де Ниро, человек с очень низким IQ, в фильмах получил слишком много ударов по голове от настоящих боксеров. Я смотрел его вчера вечером и действительно верю, что у него сотрясение мозга. Я думаю, он не понимает, что экономика в лучшем состоянии, в каком когда-либо была, занятость на максимальном уровне, и многие компании вливают (средства — ред.) обратно в нашу страну. Проснись, отбитый! − написал Трамп на своей странице в  Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эми Шумер и еще 300 человек арестовали на митинге против Бретта Кавано

Тысячи человек вышли на протест против уже члена  Верховного суда США, которого несколько женщин обвинили в сексуальном насилии.

Откровенный наряд актрисы Алиссы Милано вызвал много критики

Звезда сериала "Зачарованные" Алисса Милано пришла на слушания в юридический комитет сената США в откровенном платье и стала объектом критики. Всеобщее негодование вызвано тем, что дело, на котором появилась Милано, связано с сексуальными домогательствами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях