Эми Шумер и еще 300 человек арестовали на митинге против Бретта Кавано [видео,фото]

Эми Шумер и еще 300 человек арестовали на митинге против Бретта Кавано [видео,фото]

Эми Шумер задержала полиция

Комедиантку Эми Шумер и модель Эмили Ратаковски задержали во время акции протеста против назначения судьей Верховного суда Бретта Кавано, как сообщает Daily Mail

Звезда фильма "Красотка на всю голову" Эми Шумер, вечером 4 октября участвовала  в митинге возле здания Капитолия в Вашингтоне против кандидата в Верховный суд Бретта Кавано, которого несколько женщин обвинили в сексуальном насилии.

Митингующие собрались после того, как председатель судебной комиссии Сената Чак Грассли заявил, что "расследование не нашло доказательств нарушения закона Бреттом Кавано".

- Мы будем продолжать бороться, и как бы это ни было, они не смогут нас удержать. Мы победим. Голос за Кавано – голос за то, что женщины не имеют никакого значения.  Давайте скажем это вместе: давайте бороться! Давайте продолжать!,- с такими словами Шумер выступила перед толпой, призвав к активным действиям.

После этого она и еще тысячи протестующих зашли в здание Сената с плакатами в руках, на которых были надписи: "Верим жертве" и "Кавано- нет".

На видео, которое распространили в соцсетях, видно, как актрису и других протестующих женщин окружили полицейские. На вопрос правоохранителей: "Вы хотите, чтобы вас арестовали?", женщина не раздумывая ответила "Да!".

Полиция арестовала 302 человека, среди которых были Эми Шумер, а также актриса и модель Эмили Ратаковски.

О дальнейшей судьбе арестованных пока неизвестно, по всей видимости, их отпустили.

Эми на своей страничке в Инстаграм выложила фото с полицейского участка.

  В протесте, к слову, также приняла участие и 32-летняя Эмбер Херд.

- Я очень горжусь, что здесь так много невероятно храбрых, переживших насилие людей, которые заботятся о нашей нации в столь важное для нее время,- написала она в Инстаграм.

Эмбер Херд на акции протеста
Эмбер Херд на акции протеста 

Напомним, что 51-летняя Кристин Блази Форд - профессор психологии из Университета Пало-Альто рассказала WashingtonPost подробности сексуальных домогательств со стороны 53-летнего судьи Бретта Кавано, которого Дональд Трамп выдвинул в состав Верховного суда. Кавано опрашивали в течение четырех дней слушаний в Сенате. Комитет решил допустить его кандидатуру до голосования в Сенате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Откровенный наряд актрисы Алиссы Милано вызвал много критики

На слушание дела Кристин Форд и Бретт Кавано знаменитая актриса надела платье с глубоким декольте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях