Стали известны новые детали громкого скандала в команде Трампа

Стали известны новые детали громкого скандала в команде Трампа

"Я категорически и однозначно отрицаю это утверждение", - Кавано. Фото: News Front

51-летняя Кристин Блази Форд - профессор психологии из Университета Пало-Альто рассказала WashingtonPost подробности сексуальных домогательств со стороны судьи, передаёт BBC.

По словам пострадавшей, Кавано затащил ее к кровати и попытался раздеть, когда они оба были подростками. Сам же Кавано все обвинения отверг.

53-летнего Кавано опрашивали в течение четырех дней слушаний в Сенате на прошлой неделе. Комитет решил допустить его кандидатуру до голосования в Сенате.

Сексуальные домогательства

Инцидент произошел в 1982 году, когда Форд было 15 лет, а Кавано - 17 лет. Об этом рассказала сама женщина.  Он был студентом подготовительной школы Джорджтауна в Бетесда, а она училась в соседней школе в старших классах.

По ее словам, инцидент произошел во время встречи подростков, когда Кавано и его друг вроде "загнали" ее в спальню. Оба ребят были пьяными, говорит женщина.

- Пока его друг смотрел, Кавано прижал маня спиной к кровати, и ощупывал , прижимая свое тело и неуклюже пытаясь взыскать с меня купальник и другую одежду , - говорит Форд.

По ее словам, когда она попыталась кричать, он зажал ей рот рукой.

Форд утверждает, что сумела освободиться, однако она боялась, что он может ее "нечаянно убить".

- Я категорически и однозначно отрицаю это утверждение. Я не делал этого, ни в школе, ни в любой другой время, - заявляет Кавано.

Журналисты “КП в Украине” продолжат следить за развитием события.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях