Екатерина КОВАЛЕНКО (5 октября 2018, 11:09)
Одессита будут судить за боевые действия на стороне  ЛНР

Одессита будут судить за боевые действия на стороне "ЛНР"

Комментарии: 3
Одессит, которого обвиняют в боевых действиях на стороне "ЛНР", ответит в суде.

45-летнего жителя Одессы подозревают в преступлениях против общественной безопасности и неприкосновенности госграницы. Областная прокуратура направила  обвинительный акт в суд, пишет пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, в марте 2015 года он отправился из Одессы в Крым. Тем самым мужчина нарушил правила въезда и выезда из временно оккупированной территории. Из Крыма подозреваемый поехал в Луганскую область, где поступил в ряды незаконного вооруженного формирования так называемой "ЛНР".

- В составе силового блока так называемой "Казачьей Национальной гвардии Всевеликого войска Донского" в 2015 году он принимал активное участие в вооруженном противостоянии работникам правоохранительных органов Украины и Вооруженным Силам Украины, задействованным в проведении антитеррористической операции в населенных пунктах вблизи г.. Антрацит и с. Сокольники Новоайдарского района Луганщины, - рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Одесситу вменяют две статьи уголовного кодекса - ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию). Сейчас он находится под стражей.

Это не первый случай, когда за боевые действия на стороне так называемых "республик" отправляют под суд. В июле 2016 года Шевченковский суд Киева арестовал Эстонца, который воевал на стороне "ЛНР". Тогда же в Международный суд ООН передали список иностранцев, которые воевали за "Л/ДНР".

В августе 2015 гражданину Казахстана, который находился в рядах "ЛНР", дали три года условно. Мужчина не воевал, он лишь оказывал медицинскую помощь раненым. Его судили, потому что гражданам Казахстана запрещено участвовать в вооруженных конфликтах на территории других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Удерживаемые в "ЛНР" отмывали кровь с мраморного пола администрации

Прокуратура объявила о подозрении мэру Черкасс: мешал работать депутатам

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях