Прокуратура объявила о подозрении мэру Черкасс: мешал работать депутатам

Прокуратура объявила о подозрении мэру Черкасс: мешал работать депутатам

Анатолий Бондаренко. Фото: Інфоміст

Прокуратура Черкасской области объявила о подозрении мэру областного центра Анатолию Бондаренко. Главу горсовета подозревают в препятствовании деятельности депутатов. Об этом 4 октября сообщили в пресс-службе ведомства.

- Являясь должностным лицом органа местного самоуправления, а именно мэром города Черкассы… вопреки интересам местного самоуправления создал искусственные препятствия в работе депутатов Черкасского городского совета, - сказано в сообщении.

В прокуратуре объяснили, что речь идет конкретно о 56 пленарном заседании 2 сессии Черкасского горсовета, которое было перенесено на 23 августа 2018 года. В ведомстве считают, что Бондаренко намеренно проигнорировал распоряжение и не продлил работу указанного заседания.

Вместо этого Бондаренко провел заседание 22 августа, находясь в городе Канев. Однако, в прокуратуре считают, что мэр не надлежащим образом уведомил всех депутатов, представителей СМИ и общественность о своем решении.

- Мэр, председательствуя провел внеочередную сессию городского совета, которая длилась около 30 минут, тем самым создал искусственные препятствия в работе значительного количества депутатов, не обеспечив их присутствие, а также лишил последних возможности реализовать предоставленные законом полномочия представлять на сессии Черкасского городского совета интересы своих избирателей и соответствующие партийные организации, принимать важные для общины города Черкассы решение, голосовать, вносить предложения, изменения и поправки в решение, - говорится в заявлении прокуратуры.

К слову, за делом Бондаренко следит лично Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Отметим, что расследование проводится по ч. 1 ст. 351 (препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Анатолий Бондаренко стал мэром Черкасс осенью 2015 года, избравшись на этот пост от ВО "Батькивщина". А еще его жена читает рэпчик, но клипы со своего YouTube канала она уже удалила.

ЧТО ЕЩЕ ПРОИСХОДИТ В ЧЕРКАССАХ

По улице Нечуй-Левицкого кусок дороги провалился под землю

Пользователи сети отметили, что еще вчера дорога в этом месте была, а сегодня с утра, после ночного дождя – зияет темный провал. При этом обвалился тот кусок дороги, который как раз недавно ремонтировался.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях