6 декабря
Загрузить еще

Глава МИД Венгрии оказался в базе "Миротворца"

Глава МИД Венгрии оказался в базе
Фото: Петер Сийярто. Фото с сайта nkfih.gov.hu

Имя главы МИД  Венгрии Петера Сийярто оказалось в базе сайта "Миротворец". Авторы приводят ряд публикаций главы правительства, в котором он высказывается в антиукраинском ключе.

В карточке министра написано, что он обвиняется в "посягательстве на суверенитет и территориальную целостность Украины, прямых угрозах вооруженным вторжением в Украине, вмешательстве во внутренние дела Украины, разжигании и поддержке сепаратистских настроений в Украине, участие в организации провокации, направленной на массовое нарушение гражданами Украины законодательства Украины".

Скандал разгорелся после того, как в сети появилось видео, где жителям Берегово выдают венгерские паспорта на территории консульства. Глава МИД Украины Павел Климкин пообещал лишить аккредитации и выслать из Украины консула, который занимался выдачей паспортов Венгрии.

На Закарпатье начались проверки и оказалось, что венгерские паспорта раздают уже 7 лет. Паспорт Венгрии нашли даже у депутата Берегово. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Паспортная война: чего добивается Венгрия

Будапешт находится в более выигрышном положении, чем Киев. Дело в том, что украинским соответствующим органам практически невозможно доказать получение второго паспорта гражданином Украины. Главная проблема – это невозможность выявить, изъять и наказать лицо, получившее паспорт другой страны.

Климкин предлагает ввести наказание за двойное гражданство

Глава МИД Павел Климкин предложил подготовить новый закон о гражданстве, который бы предусматривал наказание за два паспорта. 

Новости по теме: Венгрия Миротворец