Протесты в Берегово:  Требуем отозвать венгерского консула!

Протесты в Берегово: "Требуем отозвать венгерского консула!" [фото]

Комментарии: 1
Фото: mukachevo.net

В городке Берегово Закарпатской области местные жители устроили протесты под стенами венгерского консульства. Участники акции возмущены деятельностью дипломатического ведомства, и требуют отзыва всех венгерских консулов из Украины. Об этом 24 сентября сообщило издание "Мукачево.net".

Во время акции протестующие написали обращение к президенту Украины Петру Порошенко, главе Верховной Рады Андрею Парубию, секретарю СНБО Александру Турчинову, а также руководителям МВД и Генпрокуратуры. В своем письме участники акции требуют "жесткой реакции на деструктивные действия Венгрии по отношению к Украине".

- В то время, как наши собратья проливают кровь в борьбе с агрессором на востоке Украины, пользуясь нашей ослабленностью, Венгрия подло реализует план с автономизации и дальнейшего отсоединения Закарпатья, используя для этого дипломатические миссии, которые фактически превратились в центры массовой паспортизации украинский… В такой ситуации отзыва одного венгерского консула ничего не изменит. Требуем прекратить деятельность венгерского консульства в Берегово, которое превратилось в инструмент реализации антиукраинской политики, - сказано в обращении.

Фото: mukachevo.net 
Фото: mukachevo.net 
Фото: mukachevo.net 

Скандал разгорелся после того, как в сети появилось видео, где жителям Берегово выдают венгерские паспорта на территории консульства. Климкин пообещал лишить аккредитации и выслать из Украины консула, который занимался выдачей паспортов Венгрии.

На Закарпатье начались проверки и оказалось, что венгерские паспорта раздают уже 7 лет. Паспорт Венгрии нашли даже у депутата Берегово. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Паспортная война: чего добивается Венгрия

Будапешт находится в более выигрышном положении, чем Киев. Дело в том, что украинским соответствующим органам практически невозможно доказать получение второго паспорта гражданином Украины. Главная проблема – это невозможность выявить, изъять и наказать лицо, получившее паспорт другой страны.

Климкин предлагает ввести наказание за двойное гражданство

Глава МИД Павел Климкин предложил подготовить новый закон о гражданстве, который бы предусматривал наказание за два паспорта. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях