Запутывание вопроса и ложь : МИД Британии - об интервью Боширова и Петрова

"Запутывание вопроса и ложь": МИД Британии - об интервью Боширова и Петрова

МИД Великобритании прокомментировал заявление Александра Петрова и Руслана Боширова о том, что они не причастны к отравлению Юлии и Сергея Скрипаля ядом Новичок. 

- Мы неоднократно просили Россию отчитаться за то, что произошло в Солсбери. Сегодня, как мы и видели и ранее, они ответили запутыванием и ложью, - заявили в МИД Великобритании 13 сентября.

Интервью россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, опубликовали в четверг. Мужчины утверждают, что никогда не сотрудничали с российскими спецслужбами, а цель их поездки в Великобританию – туризм. 

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля  и его дочь Юлию отравили 4 марта в Солсбери. Когда пострадавших привезли в больницу, они были без сознания. Вместе с ними госпитализировали сержанта полиции Ника Бейли. Он первым проводил осмотр дома и отравился тем же нервно-паралитическим веществом, что и дочь с отцом.

Юлия пришла в себя и заговорила 29 марта, ее выписали 10 апреля и отвезли в госпиталь. 7 апреля Сергею стало лучше, а 18 мая его тоже выписали.

Эксперты британской химической лаборатории "Портон-Даун" выяснили, что причиной отравления стало боевое отравляющее вещество А-234 класса "Новичок", но не смогли определить, где его изготовили.

Британское правительство заявило, что покушение подготовили спецслужбы России. РФ одновременно обвинили в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия. Это стало отправной точкой международного конфликта.

4 июля в британском городе Эймсбери произошло еще одно отравление веществом класса "Новичок".

5 сентября полиция Британии назвала имена подозреваемых: Александр Петров и Руслан Боширов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях