Алена КАТАШИНСКАЯ (21 августа 2018, 08:49)
У отравившегося  Новичком  британца резко ухудшилось зрение

У отравившегося "Новичком" британца резко ухудшилось зрение

Чарли Роули и место его отравления. Фото: REUTERS

Пострадавший от нервно-паралитического вещества "Новичок"  Чарли Роули  снова госпитализирован. На этот раз из-за проблем со зрением.  Об этом пишет  The Guardian со ссылкой на брата пострадавшего – Роули Метью.

- Он сказал мне, что теперь не может видеть. У него помутнение зрения. Это не очень хорошо, - сказал брат.

Метью подчеркнул, что брат начал терять зрение через месяц после того, как выписался из больницы.

Связано ли ухудшение зрения с "Новичком", пока неизвестно. 

Как это было

30 июня британцев Дону Стерджесс и Чарльза Роули госпитализированы с симптомами отравления в Эймсбери. Специалисты установили, что  это было нервно-паралитическое вещество из класса "Новичок".

Инцидент произошел спустя четыре месяца после отравления "Новичком" в Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ппремьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в покушении Россию и обнародовала пакет мер в ответ на отравление. Среди решений - высылка 23 российских дипломатов, заморозка двусторонних контактов на высоких уровнях, проверка банковских счетов. Россия обвинения отрицает.

Позже Скрипали пришли в сознание. Юлия Скрипаль сделала официальное заявление, в котором поблагодарила российскую сторону за поддержку, но отказалась от ее помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отравление Скрипалей организовала группа из шести людей, во главе была женщина

Отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери организовала группа из шести человек во главе с женщиной из российской военной разведки. Об этом написала Daily Mail cо ссылкой на источник в разведывательных службах.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях