Глава МИД Франции назвал преждевременной идею отправить миротворцев в Донбасс

Глава МИД Франции назвал преждевременной идею отправить миротворцев в Донбасс

Фото: inosmi

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что сейчас отправлять миротворцев ООН в Донбасс преждевременно. По мнению дипломата, сперва стоит заручиться поддержкой на местах.

- Будем откровенны: без политической воли на местах рассмотрение возможной отправки миссии ООН будет преждевременным, даже контрпродуктивным… Единственный возможный путь – это реализация минских договоренностей, - заявил Жан-Ив Ле Дриан в эфире местного телевидения.

Ранее идею о введении миротворцев ООН на Донбасс поддержали более 40 стран. А три страны - США, Франция, Германия - заявили о готовности финансировать миротворческую миссию в Украине. 

В мае этого года еще одна страна поддержала идею введения миротворцев ООН на территории Донбасса. Выступая вечером 17 мая на форуме Совбеза ООН в Нью-Йорке, президент Польши Анджей Дуда высказался за введение "голубых касок" на Донбасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миротворцы ООН для Донбасса: 5 вопросов о том, как быстро они появятся и в чем проблемы

На сегодняшний день Украина не может вынести вопрос введения миротворческой миссии на рассмотрение Совбеза ООН. Об этом официально сообщил поспред нашей страны при ООН Владимир Ельченко. Он пояснил, что сначала этот вопрос должен быть проработан и согласован на площадке "минского формата", а потом уже его можно выносить на обсуждение в Нью-Йорке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях