Блогера, которого обвиняют в госизмене, в Житомире облили зеленкой

Блогера, которого обвиняют в госизмене, в Житомире облили зеленкой [фото]

Комментарии: 1
Муравицкого в Житомире облили зеленкой. Фото: Житомир.инфо.

В Житомире облили зеленкой Василия Муравицкого, которого СБУ обвинила в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины. Как сообщила ТСН, произошло это возле здания суда, откуда Василий Муравицкий выходил после очередного заседания по своему делу. 

Муравицкого в Житомире облили зеленкой. Фото: Житомир.инфо. 

На заседании накануне суд избрал Муравицькому меру пресечения в виде домашнего ареста. Но на выходе из здания суда его ждали активисты. Они облили его зеленкой. И пригрозили, что и в дальнейшем не оставят Муравицкого в покое.  

Напомним, следователи утверждают, что 32-летний Муравицкий по указанию российских кураторов публиковал антиукраинские материалы. В  СБУ и прокуратуре утверждают, что  он писал заказные статьи в поддержку оккупации Крыма и распространял информацию о сборе денег для боевиков.

Муравицкого в Житомире облили зеленкой. Фото: Житомир.инфо. 

По интернету до сих пор гуляют видеозаписи интервью, которые Муравицкий давал пропагандирующему "ЛНР" и "ДНР" изданию News-Front, а также другим не менее скандальным СМИ.

Сам блогер обвинения отвергает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луценко назвал обливание оппонентов зеленкой "ватной традицией" 

Юрий Луценко назвал обливание оппонентов зеленкой "ватной традицией". Об этом генпрокурор Украины написал в Фейсбук, комментируя вчерашние события под САП.

- По поводу вчерашних акций под САП (Специализированной антикоррупционной прокуратурой. – Авт.). Поручил столичной прокуратуре проверить квалификацию событий и зарегистрировать уголовное производство. Считаю, что пора прекратить ватную традицию использовать зеленку против оппонентов. Это не только опасно для здоровья, имеет признаки уголовного преступления, но и подло.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях