За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Луценко назвал обливание оппонентов зеленкой "ватной традицией"

Луценко назвал обливание оппонентов зеленкой
Фото: Облитый зеленкой 17 июля в Киеве антикоррупционер Виталий Шабунин. Фото: УНИАН

Юрий Луценко назвал обливание оппонентов зеленкой "ватной традицией". Об этом генпрокурор Украины написал в Фейсбук, комментируя вчерашние события под САП.

- По поводу вчерашних акций под САП (Специализированной антикоррупционной прокуратурой. – Авт.). Поручил столичной прокуратуре проверить квалификацию событий и зарегистрировать уголовное производство. Считаю, что пора прекратить ватную традицию использовать зеленку против оппонентов. Это не только опасно для здоровья, имеет признаки уголовного преступления, но и подло.

Во вторник у офиса зама Луценко Назара Холодницкого зеленкой облили главу Центра противодействия коррупции и одного из организаторов акции Виталия Шабунина, он получил ожог глаз. Он назвал напавших на него молодых людей "титушками".

Шабунин обвинил Назара Холодницкого в том, что он незаконно закрыл "дело рюкзаков", по которому в октябре 2017 года задержали сына главы МВД Арсена Авакова.

Также зеленка попала на политика Илью Киву, который устроил свой митинг под стенами САП. Шабунин обвинил его в том, что он для защиты Холодницкого и Авакова привел с собой бабушек и подростков за 80 гривен. Кива требовал отставки главы НАБУ Артема Сытника. Через несколько часов после акции у САП активисты ворвались в антикоррупционное бюро.

Юрия Луценко также обливали зеленкой - в декабре 2013 на харьковском Майдане.

Облитый зеленкой в 2013 году Луценко.