Трамп больше не встретится с Путиным в этом году:  охотники на ведьм  не дали

Трамп больше не встретится с Путиным в этом году: "охотники на ведьм" не дали

Фото: reuters

Президент США Дональд Трамп, который планирует решать мировые дела с российским лидером Владимиром Путиным на личных саммитах, отложил вторую полноценную встречу на 2019 год. Об этом сообщило информагенство АР.

Как заявил советник Белого дома по вопросам нацбезопасности Джон Болтон, пока идет расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера, встречи проводить неуместно. 

- Трамп считает, что следующая двусторонняя встреча с президентом Путиным должна произойти, когда закончится "охота на российских ведьм". Поэтому мы согласились, что это произойдет в следующем году, - сказал Болтон. 

Почему Болтон считает, что в следующем году "охота на ведьм" прекратится, он не пояснил.

После встречи в Хельсинки с Владимиром Путиным Трамп заявил, что "мы договорились часто встречаться". 

Вадимир Путин добавил, что после встречи отношения между странами улучшились.

- Пора размораживать российско-американские связи, - сказал Путин о контактах бизнесменов и граждан.

Спецпредставитель США Курт Волкер в недавнем интервью украинской прессе заявил, что в переговорах между Трампом и Путиным нет сдачи позиции по Украине: 

- Я думаю, было четко заявлено на пресс-конференции, что продолжаются существенные разногласия по вопросам Крыма и Восточной Украины. Вы слышали, что нет никаких движений относительно возможного признания Крыма: этого не произойдет. И нет никаких движений по Восточной Украине. Это принципиальный вопрос переговоров. Я думаю, что хорошо то, что два президента встретились. Они пытаются создать лучшую атмосферу для дискуссии. Но также важно, чтобы мы придерживались четкой позиции по этому вопросу. Именно это и произошло. 

КСТАТИ

В США обвинили уже 12 российских шпионов во вмешательстве в выборы президента страны

12 шпионов обвиняют в организации массированных хакерских атак на серверы штаба кандидата от демократов Хиллари Клинтон, атаке на серверы Демократической партии, похищении банковских средств и прочее. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях