На Донбассе провели масштабные испытания РСЗО  Смерч

На Донбассе провели масштабные испытания РСЗО "Смерч"

Комментарии: 2
Фото: стоп-кадр видео.

В зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе, провели учения боевых расчетов реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч". Об этом сказано в сообщении пресс-службы ООС. 

- Подразделение выполнил задачу по скорости перемещения, развертывания в соответствующем позиционном районе и в точности наведения. В течение проверки подразделение осуществило замену нескольких позиционных районов. Результаты проверки свидетельствуют, что подразделения системы РСЗО "Смерч" готовы к применению, а военнослужащие хорошо обучены, - сказано в сообщении. 

РСЗО "Смерчь" запустили в серийное производство в 1987 году и изготовляют в России по сей день. Система является одной из самых дальнобойных в мире в своем классе. Поражает цели на дистанции до 120 километров. В Украине на вооружении стоит 75 единиц РСЗО "Смерчь". Больше только у России - 100 единиц. 

Немного более усовершенствованная версия РСЗО "Смерч-М" имеет экспортную цену 12,5 миллионов долларов. К примеру, один танк Т-90М стоит четыре миллиона долларов. 

Новая украинская РСЗО "Ольха" создана на базе "Смерча", но отличается от нее тем, что каждая ракета имеет индивидуальное наведение. По сути, это гибрид системы залпового огня и подобия баллистической ракеты сверхмалой дальности (до 70 километров). 

КСТАТИ

Новое оружие Украины: крылатый "Нептун" и залповая "Ольха"

Реактивная системах залпового огня (РСЗО) "Ольха", зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Печора", ударный вертолет Combat, радиолокационная станция (РЛС) "Малахит"... Часть нового оружия разработана на основе советских образцов, но значительно улучшена, часть сделана с нуля. 

В ТЕМУ

На Донбассе провели масштабное учение сил противовоздушной обороны

В учениях участвовали несколько видов наземных средств противовоздушной обороны (ПВО) и истребительная авиация. Упор делался на координацию работы разных подразделений и родов войск. 

На Донбассе командование ООС срочно подняло в небо штурмовики

 

Боевая авиация тому не исключение. Штурмовые самолеты армейской авиации и ВВС в мае несколько раз совершали учебные вылеты в зоне боевых действий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях