Евросоюз поддержал санкции в отношении людей, причастных к строительству Крымского моста

Евросоюз поддержал санкции в отношении людей, причастных к строительству Крымского моста

Фото: Glavk.info

Послы стран-членов Евросоюза проголосовали за санкции в отношении шестерых человек, которые причастны к незаконному строительству Керченского моста. Об этом сообщил Петр Порошенко на своей странице в Фейсбуке, 18 июля. 

- Это свидетельствует о неотвратимости наказания для любых физических или юридических лиц, которые имели, имеют или будут иметь отношение к действиям, связанным с попыткой аннексии и временной оккупации украинского Крыма. Спасибо нашим союзникам за солидарность и поддержку Украины в противодействии российскому агрессору, - заявил он.

Украина подала в Арбитражный трибунал Гааги иск против России из-за строительство моста на оккупированную территорию Крыма через Керченский пролив. Решение по нему может быть озвучено уже в 2019 году.  

15 мая, на полгода раньше запланированного срока, российский лидер Владимир Путин открыл автомобильное движение по Крымскому мосту, демонстративно проехавшись по нему за рулем КамАЗа. Некоторые российские СМИ потом писали, что он не имеет водительской категории, которая позволяла бы ездить на большегрузном авто.

КСТАТИ

"Даже, если мы останемся одни": что стоит за последними заявлениями Порошенко

Сейчас возник риск того, что Франция и Германия начнут сближение с Россией в ущерб интересов Украины. А недавняя встреча Путина и Трампа вообще вносит много неясностей.

ИНТЕРЕСНО

Чем Украина может ответить на строительство Крымского моста

Сост в конце концов построили, и теперь украинские власти реагируют на этот факт, подавая иски в международные суды. Но даже если Киеву и удастся добиться положительного решения и Россию в очередной раз признают нарушителем международных норм, по факту это мало что изменит. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях