Бумбокс  даст концерт на админгранице с Крымом в поддержку Сенцова

"Бумбокс" даст концерт на админгранице с Крымом в поддержку Сенцова

Комментарии: 1
Андрей Хлывнюк. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Группа "Бумбокс" поддержит режиссера Олега Сенцова и других украинских заключенных в российских тюрьмах концертом на административной границе с оккупированным Крымом. Об этом сообщила пресс-служба музыкантов, передала "Украинская правда".  

На пункте пропуска Каланчак построят сцену и группа будет играть свои хиты в течении часа. Концерт станет часть документального фильма "Return Ticket" ("Обратный билет"), который снимается совместно с Белорусским Свободным театром. Фильм покажет проблемы, которые возникли у крымчан после оккупации.

- 19 июля в 20:00 возле пункта пропуска Каланчак в Херсонской области на административной границе с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, группа" Бумбокс "сыграет концерт, ненасильственную акцию протеста, требуя освобождения всех украинских политических заключенных из российских лагерей, - сообщили в пресс-службе. 

Сенцов ранее написал письмо лидеру "Бумбокса" Андрею Хлывнюку. Он упомянул, что благодарен за открытку, которую получил "год или два назад", а также хотел бы лично встретиться с Хлывнюковм. 

7 июля лидер "Бумбокса" со сцены поддержал Сенцова во время выступления на киевском фестивале Atlas Weekend.

Хлывнюк также выступал в поддержку ученого Козловского, которого недавно выпустили.

СПРАВКА

Олега Сенцова задержали в 2014 году в Симферополе по подозрению в терроризме. В августе 2015 года его приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации диверсионной группы "Правого сектора" и проведении террористических актов на территории Крыма.

Сенцов не признал себя виновным и заявил о применявшихся к нему пытках, назвав дело политическим и сфабрикованным. Ряд международных правозащитных и кинематографических организаций выступили в поддержку Сенцова.

14 мая Сенцов объявил голодовку. Режиссер требует отпустить всех украинцев, задержанных в России и в Крыму. Режиссер заявил, что готов умереть, если требования не будут выполнены.  

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях