Стало известно, кто заплатил за встречу Трампа и Путина

Стало известно, кто заплатил за встречу Трампа и Путина

Фото: reuters

Премьер Финляндии Юхе Сипила заявил, что его страна покрыла все расходы, связанные с организацией встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. об этом сказано в сообщении издания Yle, передала "Европейская правда". 

По словам Сипила, его страна окупит расходы, так как приезд президентов двух ведущих стран и 1500 журналистов в Финляндию, даст существенную прибавку репутации стране и вызовет интерес у потенциальных туристов. 

Однако премьер страны не назвал окончательную сумму расходов, отметив, что она приемлема для его страны.  

Встреча 17 июля, которая состоялась в президентском дворце в Хельсинки и завершилась примерно в 16:15 по киевскому времени, была первой "полноформатной" в отношениях Трампа и Путина. Непосредственно перед ней ни один из президентов не ответил ни на один вопрос журналистов. В ходе короткой приветственной беседы, Трамп лишь заявил, что они с Путиным "поговорят обо всем, и о военных, и о ядерном оружии и о Китае". В итоге, тему Украины они почти не затронули, по крайней мере на итоговой пресс-конференции. 

Босые и подмигивания: "необычности" на встрече

Присутствующие перед началом встречи президентов тет-а-тет сотрудники СМИ заявили, что Трамп подмигнул Путину. Так ли это было достоверно не известно. 

Журналистов, которых аккредитовали проводить съемку в президентском дворце, заставили разуться. Внутрь пускали только в носках, такая мера связана с беспрецедентными мерами безопасности во время встречи. 

Между Трампом и Путиным, во время их личной встречи, стояли гортензии белого цвета. К чему там стояли цветы и именно эти цветы пока только рассуждают политологи и флористы.

КСТАТИ

"Мы договорились, что в будущем будем часто встречаться": Путин и Трамп рассказали об итогах встречи

- Российское государство никогда не вмешивалось и не собиралось вмешиваться во внутренние дела США, в том числе в избирательный процесс, - уверил Путин. На это Трамп ответил, что верит.

Касаемо Украины, президент России сказал, что Москва готова сохранить транзит газа через Украину после завершения строительства "Северного потока-2".

- Мы договорились, что в будущем будем часто встречаться, - сказал также Трамп.

ИНТЕРЕСНО

Сергей Лавров в Хельсинки засмотрелся на ножки Мелании Трамп

Шварценеггер – Трампу: рядом с Путиным вы были похожи на "маленькую раскисшую макаронину"

- Президент Трамп, я только что посмотрел вашу пресс-конференцию с президентом Путиным, и это выглядело постыдно. Вы стояли там как маленькая раскисшая макаронина, как маленький фанат. Я спрашивал себя, когда вы попросите у него автограф или селфи, − подчеркнул Шварценеггер 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях