Ирина СОСНИНА (16 июля 2018, 18:42)
Сергей Лавров в Хельсинки засмотрелся на ножки Мелании Трамп

Сергей Лавров в Хельсинки засмотрелся на ножки Мелании Трамп [фото, обновлено]

Комментарии: 6
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Сергей Лавров засмотрелся на ножки Мелании Трамп. Забавный снимок опубликовало агентство Reuters. Глава МИД России и первая леди США оказались в первом ряду во время пресс-конференции Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки.

Встреча лидеров России и США прошла в понедельник в столице Финляндии. Это была первая полноформатная встреча Трампа и Путина – до этого они переговаривали два раза на саммитах. Встреча с глазу на глаз длилась два часа.

Также параллельно встречались глава МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео. После этого переговоры прошли в расширенном составе.

До и после встречи президент США несколько раз поздравил Владимира Путина с успешным проведением Чемпионата мира по футболу. Тот, в свою очередь передал футбольный мяч Трампу - Америка, Канада и Мексика будут принимать ЧМ в 2026 году. Американский лидер бросил мяч своей супруге со словами: "Мелания, передашь сыну".

Касаемо Украины, президент России сказал, что Москва готова сохранить транзит газа через Украину после завершения строительства "Северного потока-2".

Документы после встречи не подписывались.

Фото: REUTERS/Grigory Dukor

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях