Надежде Савченко продлили арест:  Я оглашаю бессрочную голодовку

Надежде Савченко продлили арест: "Я оглашаю бессрочную голодовку" [фото, видео]

Комментарии: 6
Савченко похудела. Фото: Тетяна Проторченко

Шевченковский районный суд столицы продлил арест народного депутата Надежды Савченко на два месяца. Срок ее ареста истекал 14 июля в полночь и как раз в это время судья Владимир Бугиль вынес решение. Об этом сообщил inforesist.org.

Услышав решение судьи, Савченко заявила, что не собирается покидать помещение суда до тех пор, пока ей не выдадут на руки копию текста решения. Она также вызвала патрульную полицию, чтобы заявить о незаконном ограничении свободы. Мол, суд просрочил с решением, и оно не имеет силу.  

- Я оглашаю бессрочную голодовку. Я такого беспредела не видела даже в российском суде- заявила Савченко. 

23 марта Савченко начала голодовку и за два месяца потеряла 20 килограммов. После этого она голодовку прекратила, перейдя на ограниченное питание.

Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады, подготовке переворота и покушении на высшее руководство страны. Она говорит, что планировала "политическую провокацию", целью она назвала запугивание власти.

Почему затянули с решением

Судебное заседанию по продлению меры пресечения не продолжилось в назначенное время, около 16.00 пятницы так как поступил анонимный звонок о якобы минировании здания суда. На место приехали полицейские и кинологи. но ничего не нашли. Продолжилось заседание уже поздно вечером.  

Перед этим адвокаты Савченко все время подавали отводы, а утром пятницы не явились на заседание. Суд постановил назначить ей государственного защитника - Александр Тананакина, которому понадобилось время на ознакомление с делом. Тананакин бывший адвокат экс-мэра Славянска Нели Штепы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Савченко сидит в одиночной камере и раз в неделю принимает душ

Савченко отвечает на письма, пишет депутатские обращения, смотрит телевидение. Следит за событиями в парламенте.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях