Александр ГОЛОВАСТОВ (13 июля 2018, 22:32)
Сестра Сенцова призвала байкотировать три украинских телеканала

Сестра Сенцова призвала байкотировать три украинских телеканала

Комментарии: 11
Наталья Каплан. Фото: Главред

Двоюродная сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан призвала бойкотировать телеканал "112 Украина", и три других украинских СМИ, в том числе информационный сайт. Она считает, что эти ресурсы якобы участвуют в "информационной войне" против Украины. Об этом Каплан рассказала в коммментарии для "Громадське.ТБ".

- Меня вывели в прямой эфир к Мураеву... Он начал мне рассказывать, что надо вести себя тихо, и тогда освободить Олега получится быстрее. Это, первое, бред, а во-вторых это часть информационной войны... На самом деле вопрос к данному СМИ были уже давно и я решила, что больше я не готова с ними общаться, - сказала Каплан.

- К "Интеру" были вопросы. Они просят ответить, как там Олег Сенцов, но при этом показывают спокойно футбольные матчи ЧМ-2018. И отказались во время футбольных матчей хотя бы запустить ролики с Сенцовым, что могло бы хоть как-то смягчить ситуацию, - добавила Каплан. 

- Я призываю других просто игнорировать эти СМИ... Я просто призываю бойкотировать "112 Украина", NewsOne, "Интер" и издание "Страна.ua", - сказала она.

Что сказал Мураев

7 июня в эфире телеканала "112 Украина" депутат и владелец телеканала Newsone сказал следующее:

- Сенцова можно по-разному воспринимать. С учетом того, что человек готовил поджоги и взрывы: для одной части населения он является террористом, для националистической части он является героем. И время покажет, кто прав? - заявил Мураев. Позже он пояснил, что не обвинял Сенцова в терроризме, а высказался о сотворении еще одного кумира. 

Генпрокуратура уже открыло уголовное дело против депутата. 

КСТАТИ

"Прошу не губить его жизнь". Мать Сенцова написала Путину

Родные Олега Сенцова впервые обратились к Владимиру Путину с просьбой помиловать режиссера. Письмо президенту написала мать Людмила Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москалькова отказалась просить о помиловании Сенцова: "Савченко помиловали. Где она сейчас?"

Татьяна Москалькова отказалась просить Владимира Путина помиловать Олега Сенцова. Ранее об этом ее попросила украинская коллега Людмила Денисова. Уполномоченный по правам человека в России объяснила отказ тем, что этого ей не позволяет закон.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях