ГПУ обвиняет депутата Мураева в госизмене

ГПУ обвиняет депутата Мураева в госизмене

Комментарии: 1
Евгений Мураев.

Генеральная прокуратура Украины открыла  уголовное производство по факту совершения народным депутатом Евгением Мураевым преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 и с. 2 ст. 383 Уголовного кодекса. Это государственная измена и заведомо ложное сообщение о преступлении.

В официальном сообщении ГПУ, которое выложила в "Фейсбук" пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, говорится, что основанием для регистрации дела стала речь депутата Сергея Пашинского с трибуны парламента о неправомерных действиях Мураева. 

Поводом же явилось интервью Мураева "112-му каналу", где он  назвал заключенного в российскую тюрьму Олега Сенцова "террористом".

- … этим поставил под сомнение вероятность возможного обмена О. Сенцова на лиц, которые обвиняются и осуждены украинскими судами за терроризм и сепаратизм, - говорится в сообщении ГПУ.

В тот же день, 8 июня, парламентская фракция "Блока Петра Порошенко" потребовала от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в кратчайшие сроки пересмотреть лицензию телеканала "Newsone tv", совладельцем которого является Мураев. Представители  коалиции заявили, что телеканал "ретранслирует кремлевскую пропаганду и ведет агрессивную антиукраинскую информационную политику".

Сам Евгений Мураев отреагировал на происходящее постом в "Фейсбук":

- Такого количества провластных ресурсов и каналов единовременно никогда обо мне не говорили. Лично Мураеву была посвящена часть заседания правительства. Сам Пашинский, блистая очками, говорил обо мне с трибуны Верховной Рады…. А всего лишь было сказано "время всё расставит на свои места". В том числе, в деле Сенцова, - написал Евгений Мураев.

Реакцию прокуратуры он назвал "лишь поводом, которого явно ждала тупая машина пропаганды".

- Высосать из телефонного комментария дэржавну зраду плохо получается даже у опытных шакалов клавиатуры. Больше прицепиться не к чему, а прицепиться нужно. Потому, что я умею их больно бить фактами, цифрами, идеями. Представители власти уровнем повыше не ходят со мной в эфиры потому, что знают: им нечего ответить, - считает Мураев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях