Прошу не губить его жизнь . Мать Сенцова написала Путину

"Прошу не губить его жизнь". Мать Сенцова написала Путину [фото]

Мать Олега Сенцова. Фото: hromadske.ua

Родные Олега Сенцова впервые обратились к Владимиру Путину с просьбой помиловать режиссера. Письмо президенту написала мать Людмила Сенцова. Текст обращения опубликовало "Эхо Москвы" в день рождения заключенного 13 июля.

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

от Сенцовой Людмилы Георгиевны

ХОДАТАЙСТВО О ПОМИЛОВАНИИ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я обращаюсь к Вам с просьбой о помиловании моего сына Олега Геннадьевича Сенцова, 1976 г.р., осужденного российским судом на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в организации террористического сообщества.

Все матери любят своих детей, хотят им свободы и счастья. Мне трудно судить о степени вины собственного сына, хотя я знаю его как мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией – кинорежиссурой. Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца.

Прошу Вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома.

22 июня 2018 г. Подпись: Сенцова Л.Г.

Двоюродная сестра Олега Сенцова Наталья Каплан рассказала сайту "Громадське", что письмо отправили 26 июня. Ответа от Кремля за это время не получили.

13 июля Олегу Сенцову исполняется 42 года. Петр Порошенко написал в Фейсбук, что Украина продолжит давить на Россию для освобождения украинцев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях