Адвокат: Сенцов сам не хотел никого видеть четыре года

Адвокат: Сенцов сам не хотел никого видеть четыре года [фото]

Комментарии: 4
Олег Сенцов и Александр Кольченко, которых осудили по одному делу. Фото: REUTERS

Олег Сенцов сам не хотел видеть никого из родственников в колонии. Об этом его адвокат Дмитрий Динзе сказал в эфире 112 Украина, отвечая на вопрос почему двоюродной сестре режиссера удалось встретиться с ним через 4 года.

- Он сам никого не хотел видеть, ему было сложно, и просил к нему не приезжать, - сказал Динзе.

Адвокат добавил, что Сенцов и его двоюродная сестра Наталья Каплан постоянно переписывались и созванивались. Встреча была короткой, но эмоциональной.

О том, что Олег Сенцов впервые за 4 года встретился с сестрой, стало известно 5 июля. Последний раз они виделись во время вынесения приговора.

Брат и сестра говорили всего две минуты – во время краткосрочного свидания. По словам Натальи, Сенцов сейчас весит 75 килограммов при росте 190 сантиметров, за 53 дня голодовки он потерял 15 килограммов.

В интервью "ФАКТАМ" Динзе рассказал, что Олег быстро устает.

- Устает даже писать письма. В основном лежит на кровати. Бережет силы…

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова ранее говорила, что Сенцов отказался встречаться с врачами, которых должны выбрать его родственники и адвокат.

В документальном фильме "Процесс" российского режиссера Аскольда Курова говорится, что у Сенцова сложные отношения с семьей – его родная сестра не поддерживала проукраинской позиции брата, а ее муж – якобы сотрудник ФСБ России.

Ранее Динзе рассказал, что в аресте Сенцова в Крыму принимала участие Наталья Поклонская. Согласно протоколу одного из судебных заседаний, которое прошло в мае 2014 года, она потребовала арестовать режиссера как сторонника "Правого сектора".

Сестра Сенцова Наталья. Фото: facebook.com

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях