Освободите меня одного - это провал : сестра Сенцова встретилась с ним в российской колонии

"Освободите меня одного - это провал": сестра Сенцова встретилась с ним в российской колонии

Комментарии: 2
Олег Сенцов. Фото: REUTERS

Наталья Каплан, двоюродная сестра заключенного в российской тюрьме украинского режиссера Олега Сенцова, встретилась с ним в колонии города Лабытнанга. Об этом она сообщила "Громадському.ТБ".

Последний раз родственники виделись во время вынесения украинцу приговора в 2014 году, в суде Ростова-на-Дону. 

Свидание длилось всего две минуты. По словам Каплан, режиссер сейчас весит 75 килограммов при росте 190 сантиметров, за время голодовки он потерял 15 килограммов

- Он очень благодарен, что так много действий вокруг его имени, что люди не опускают руки и продолжают бороться. Но в то же время он очень разочарован, что очень мало внимания уделяется другим политзаключенным и считает, что если освободят тодько его, это будет полный провал, - сказала она. - В частности, он просит Людмилу Денисову, независимых врачей, которые пытались к нему попасть, консулов, владыку Климента чтобы они приезжали к другим политзаключенным, чтобы о них никто не забывал, - передала слова Сенцова Каплан. 

Сестра Олега Сенцова Наталья Каплан. Фото: hromadske.ua

СПРАВКА

Сенцова задержали в 2014 году в Симферополе по подозрению в терроризме. В августе 2015 года его приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации диверсионной группы "Правого сектора" и проведении террористических актов на территории Крыма.

Сенцов не признал себя виновным и заявил о применявшихся к нему пытках, назвав дело политическим и сфабрикованным. Ряд международных правозащитных и кинематографических организаций выступили в поддержку Сенцова.

14 мая Сенцов объявил голодовку. Режиссер требует отпустить всех украинцев, задержанных в России и в Крыму. Режиссер заявил, что готов умереть, если требования не будут выполнены.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях