Сенцов отказался встречаться с врачами, которых должны выбрать его родственники и адвокат

Сенцов отказался встречаться с врачами, которых должны выбрать его родственники и адвокат

Олег Сенцов. Фото: REUTERS

Заключенный в российской тюрьме режиссер Олег Сенцов отказался от медицинского осмотра врачами, которых должны выбрать ему родственники и адвокаты. Об этом сказала российский омбудсмен Ольга Москалькова во время посещения Киева, сообщил телеканал "112 Украина".

По ее словам, Сенцов встает и разговаривает, и она пока не видит "смертельной опасности для него". 

- Мы предложили, я обратилась к руководителю пенитенциарной системы с тем, чтобы ему провели консилиум с теми врачами, которых предложит адвокат или родственники, чтобы им доверяли. Он сказал, что он вообще не хочет встречаться ни с какими врачами, что он крепкий, что не дождутся и он будет отстаивать свою позицию до конца, - сказала она. 

Москалькова также заявила, что каждый день получает информацию о здоровье режиссера от уполномоченного по правам человека Ямало-Ненецкого округа. где отбывает наказание украинец.

- Я по возвращению из Киева обязательно сама поеду его навестить. Если будет разрешение на посещение вместе с Людмилой Денисовой (украинский омбудсмен, - Авт.), то поеду вместе с ней, - отметила она. 

Сенцов голодает уже 43 дня. Он объявил голодовку 14 мая. Режиссер требует отпустить всех украинцев, задержанных в России и в Крыму. Режиссер заявил, что готов умереть, если требования не будут выполнены. Украинец был осужден на 20 лет по подозрению в подготовке терактов в Крыму и в поджогах двух офисов российских партий в Симферополе. После объявления голодовки по всему миру проходят акции в поддержку Сенцова, в том числе и в России. 

КСТАТИ

Генсек Совета Европы попросил Путина освободить Сенцова

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальную просьбу президенту России Владимиру Путину помиловать украинского режиссера Олега Сенцова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях