Адвокат: Наталья Поклонская лично принимала участие в аресте Сенцова

Адвокат: Наталья Поклонская лично принимала участие в аресте Сенцова [фото]

Олег Сенцов. Фото: REUTERS

Нынешний депутат Госдумы РФ и экс-"прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская  принимала участие в аресте в 2014 году украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом в Facebook написал его адвокат Дмитрий Динзе.

Он также  выложил в Сети протокол судебного заседания по май 2014 года, где Поклонская находится на стороне обвинения. Согласно документу, именно Поклонская потребовала взять Сенцова под стражу как сторонника "Правого сектора".

Также адвокат обнародовал справки, на основе которых Сенцова арестовали.

Напомним, Олег Сенцов в 2014 году был задержан российскими правоохранительным органами по подозрению в терроризме. В августе 2015 года его приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации диверсионной группы "Правого сектора" и проведении террористических актов на территории Крыма.

Сенцов не признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях и заявил о применявшихся к нему пытках и назвал дело политическим и сфабрикованным. Ряд международных правозащитных и кинематографических организаций выступили в поддержку Сенцова.

14 мая Сенцов объявил голодовку. Режиссер требует отпустить всех украинцев, задержанных в России и в Крыму. Режиссер заявил, что готов умереть, если требования не будут выполнены. Украинец был осужден на 20 лет по подозрению в подготовке терактов в Крыму и в поджогах двух офисов российских партий в Симферополе. После объявления голодовки по всему миру проходят акции в поддержку Сенцова, в том числе и в России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Олимпийском провели акцию в поддержку Сенцова 

В украинской столице прошла акция в поддержку находящегося в российской тюрьме украинца Олега Сенцова. Мероприятие прошло на стадионе НСК "Олимпийский" и собрало около тысячи человек. Об этом 2 июля сообщило агентство РБК.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях