На саммите ЕС разработали  всеобъемлющую миграционную концепцию

На саммите ЕС разработали "всеобъемлющую миграционную концепцию"

Комментарии: 1
Ангела Меркель. Фото: EADaily

Участникам саммита Евросоюза удалось разработать концепцию решения миграционного кризиса. С таким заявлением по итогам встречи выступила канцлер Германии Ангела Меркель.

- Мы достигли результата, про который я скажу так - это важный шаг в правильном направлении. Мы еще не в конце пути, - приводит слова Меркель агентство Интерфакс.

Ранее сообщалось, что Евросоюз намерен вернуть на родину 15 тысяч беженцев, которые перебрались в Ливию с целью дальнейшей миграции в Европу. При этом с начала текущего года ЕС принял уже 144 тысячи беженцев.

В некоторых странах Европы вопрос миграционного кризиса стоит особо остро. Не так давно министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини распорядился заблокировать порт для 629 беженцев. В итоге судно осталось в открытом море.

Вслед за Италией подобный жест последовал от испанских властей, которые закрыли свои воды для судна Lifeline, на борту которого находились 224 мигранта. Беженцы пытались взять курс на другие страны, но Италия и Мальта также ответили им отказом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курц предложил направить пограничников ЕС в Африку

Канцлер Австрии Себастьян Курц предложил свой способ решения миграционного кризиса в Европе. Австрийский лидер предлагает странам Евросоюза направить своих пограничников в страны Африки и удерживать миграционный поток на месте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях