Курц предложил направить пограничников ЕС в Африку

Курц предложил направить пограничников ЕС в Африку

Себастьян Курц. Фото: wikipedia.org

Канцлер Австрии Себастьян Курц предложил свой способ решения миграционного кризиса в Европе. Австрийский лидер предлагает странам Евросоюза направить своих пограничников в страны Африки и удерживать миграционный поток на месте. 

- Новый политический мандат должен позволить Frontex работать в третьих странах с согласия местных властей, - заявил Курц в интервью Welt am Sonntag.

По его словам, это положило бы конец нелегальной миграции в Европу.

Тем временем Евросоюз намерен вернуть на родину 15 тысяч беженцев, которые перебрались в Ливию с целью дальнейшей миграции в Европу. При этом с начала текущего года ЕС принял уже 144 тысячи беженцев.

Вместе с этим правительство Германии придумало довольно оригинальный способ решения проблемы миграционного кризиса в стране и будет выплачивать по три тысячи евро мигрантам, которые согласятся вернуться на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Италии нашли тела 26 девушек в лодке африканских мигрантов

В порту итальянского города Солерно в лодке мигрантов и рядом с ней в море нашли тела 26 девушек 14-18 лет которых убили во время пути от африканского побережья. Некоторые тела вылавливали неподалеку от лодки, некото

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях