Евросоюз вернет на родину 15 тысяч беженцев из Ливии

Евросоюз вернет на родину 15 тысяч беженцев из Ливии

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Евросоюз намерен вернуть на родину 15 тысяч беженцев, которые перебрались в Ливию с целью дальнейшей миграции в Европу. При этом с начала текущего года ЕС принял уже 144 тысячи беженцев. Такие цифры привела верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

Возвращать будут тех беженцев, которые прибыли в Ливию из африканских стран с целью перебраться на территорию Евросоюза. Об этом сообщается в пресс-центре Евросоюза.

Ранее страны Евросоюза утвердили план по приему беженцев на ближайшие два года. Согласно новым изменениям, за этот период на территории стран ЕС разместят 34 тысячи мигрантов.

Вместе с этим правительство Германии придумало довольно оригинальный способ решения проблемы миграционного кризиса в стране и будет выплачивать по три тысячи евро мигрантам, которые согласятся вернуться на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Италии нашли тела 26 девушек в лодке африканских мигрантов

В порту итальянского города Солерно в лодке мигрантов и рядом с ней в море нашли тела 26 девушек 14-18 лет которых убили во время пути от африканского побережья. Некоторые тела вылавливали неподалеку от лодки, некоторые нашли на борту. Операцию осуществлял испанский военный корабль "Кантабрия".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях