Польша изменила скандальный закон об Институте национальной памяти

Польша изменила скандальный закон об Институте национальной памяти

Фото: Хроника.инфо

Президент Польши Анджей Дуда подписал изменения в скандальный закон об Институте национальной памяти, который предусматривал уголовную ответственность  за заявления о польском соучастии в преступлениях нацистов во время Второй мировой войны. Теперь этого пункта в документе нет.

- Поправка отменяет пункт, предусматривающий наказание в виде тюремного заключения за заявления о польском соучастии в преступлениях нацистов во время Второй мировой войны, - сказано в сообщении Администрации польского президента.

Перед этим польский Сейм проголосовал за внесение данных поправок.

Напомним, польский закон об Институте национальной памяти вызвал широкое осуждение в мире. Отменить его призывали Украина, Израиль и США

Верховная Рада обратилась к Польше с просьбой отменить закон, поскольку "разжигание конфликтов между нами лежит в интересах общих врагов". Израиль пообещал в скором времени отозвать своего посла из Польши в знак протеста. Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон осудил возможное подписание польским президентом Анджеем Дудой скандального закона. 

ИНТЕРЕСНО

За сине-желтый флаг в Польше не задержат, а за красно-черный – могут посадить

"КП" в Украине" узнала, как реагировать Украине на "антибандеровский закон" и что по этому поводу думают жители Львова.

Зачем в Польше Хмельницкого поставили в один ряд с Гитлером

В своем намерении оправдать скандальный "антибандеровский" закон польские власти решили перессорить Украину с Израилем. Как известно, именно эти страны выступили с самой жесткой критикой документа. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На посольстве Польши в Израиле нарисовали свастику

Местные СМИ отмечают, что нападение произошло на следующий день после выступления премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого заявившего, что  во время Второй мировой войны преступниками были не только немцы, но и русские, поляки, евреи и украинцы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях