В Кремле ответили на призыв генсека Совета Европы освободить Сенцова

В Кремле ответили на призыв генсека Совета Европы освободить Сенцова

Комментарии: 2
Олег Сенцов. Фото: REUTERS

Украинского режиссера Олега Сенцова, заключенного в российской тюрьме, нельзя освободить на основании прошения генерального секретаря Совета Европы Ягланда Турбьерна. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщил ТАСС. 

- Вы знаете, что подобная просьба с точки зрения российского законодательства не может стать основанием для каких-то действий, потому что вы знаете, какая процедура помилования в Российской Федерации, - сказал пресс-секретарь Путина. - Письмо было направлено по дипломатическим каналам. Пока еще я не видел этого письма, поэтому ничего не могу сказать. 

Пресс-секретарь российского президента также добавил, что нет никаких новостей или подвижек по обмену заключенных или освобождению Сенцова и других украинцев. 

Генсек Совета ЕС написал письму Путину с личной просьбой освободить украинца Олега Сенцова. Он вправе это сделать как руководитель СЕ, что обусловлено Европейской конвенцией по правам человека.

КСТАТИ

Омбудсмен Денисова: "Если я не попаду к украинским заключенным, Москалькова не попадет к российским"

- Я общаюсь каждый день, каждый час с госпожой Москальковой, но, к сожалению, она не решает вопрос о допуске меня к нашим политузникам. Поэтому у меня есть с ней контакт, она знает все планы, намерения, все ноты МИД Украины к МИД РФ, но когда я ей что-то предлагаю, она говорит, что ей надо согласовать. Она не может это согласовать с другими, ей не согласовывают другие государственные учреждения, которые имеют право и должны принять решение по договоренности президентов двух стран, – сказала Денисова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сенцов отказался встречаться с врачами, которых должны выбрать его родственники и адвокат

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях