Омбудсмен Денисова:  Если я не попаду к украинским заключенным, Москалькова не попадет к российским

Омбудсмен Денисова: "Если я не попаду к украинским заключенным, Москалькова не попадет к российским"

Комментарии: 2
Олег Сенцов. Фото: REUTERS

Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова заявила, что только при взаимном согласии сторон она посетит украинских заключенных в России, а российский омбудсмен Татьяна Москалькова, соответственно, посетит российских заключенных в Украине. Об этом Денисова сказала в эфире телеканала "112 Украина". 

- Наш президент выполнил все договоренности. Он действительно снял запрет на въезд Татьяны Москальковой в Украину. Но все остальное требует синхронности и взаимности в действиях. Если я не могу попасть к нашим политзаключенным, то и госпожа Москалькова не может попасть к своим гражданам, которые находятся на территории Украины, – сказала она.

Москалькова сейчас находится в Киеве, а Денисова - на территории России. Последняя не может посетить режиссера Олега Сенцова и других украинцев в российских тюрьмах. 

- У них было только четверо суток для того, чтобы рассмотреть наше обращение. Но вчера они нам не сообщили. Уже наше посольство сделало ноту в МИД РФ и с заявлением обратилось к председателю Московского городского суда, и сейчас мы хотим вручить лично, – отметила Денисова. Она добавила, что встречаться с Москальковой не будет, так как всегда общается с ней по телефону. 

- Я общаюсь каждый день, каждый час с госпожой Москальковой, но, к сожалению, она не решает вопрос о допуске меня к нашим политузникам. Поэтому у меня есть с ней контакт, она знает все планы, намерения, все ноты МИД Украины к МИД РФ, но когда я ей что-то предлагаю, она говорит, что ей надо согласовать. Она не может это согласовать с другими, ей не согласовывают другие государственные учреждения, которые имеют право и должны принять решение по договоренности президентов двух стран, – сказала Денисова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сенцов отказался встречаться с врачами, которых должны выбрать его родственники и адвокат

КСТАТИ

Генсек Совета Европы попросил Путина освободить Сенцова

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях