Климкин: прогресса по введению миротворцев нет

Климкин: прогресса по введению миротворцев нет

Комментарии: 2
Павел Климкин. Фото: obozrevatel.com

Участники "нормандской четверки" до сих пор не добились прогресса в вопросе введения миротворцев на Донбассе. Об этом в эфире 5 канала заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

- О прогрессе говорить не могу. Нет прогресса. Но с другой стороны - мы хотя бы начали серьезно обсуждать миротворцев… Я четко сказал: нужна стратегия и вся логика миротворческой операции. Без этого мы из российской ловушки не выйдем, - заявил Климкин.

Ранее идею о введении миротворцев ООН на Донбасс поддержали более 40 стран. А три страны - США, Франция, Германия - заявили о готовности финансировать миротворческую миссию в Украине. 

В мае этого года еще одна страна поддержала идею введения миротворцев ООН на территории Донбасса. Выступая вечером 17 мая на форуме Совбеза ООН в Нью-Йорке, президент Польши Анджей Дуда высказался за введение "голубых касок" на Донбасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лавров и Климкин поговорили "тет-а-тет" в Берлине, но общего языка не нашли

Министры иностранных дел Украины и России провели встречу "тет-а-тет" в рамках встречи в "нормандском формате" в Берлине. Об этом рассказал Сергей Лавров, передает российский "Интерфакс". Главы МИД переговорили перед ужином.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях