В Минюсте отрицают идею легализации однополых браков

В Минюсте отрицают идею легализации однополых браков

Фото: unian.net

Министерство юстиции Украины опровергло информацию о намерении легализовать однополые браки. Об этом сообщается на сайте ведомства.

- Информация, которая распространяется в СМИ относительно представления Министерством юстиции законопроекта на рассмотрение Кабинета министров Украины о легализации гражданского партнерства для однополых пар, не соответствует действительности, - заверили в министерстве.

В ведомстве рассказали, что 12 июня на пресс-конференции директор директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Владислав Власюк в ответ на вопрос о легализации однополых браков сообщил следующее: "В связи с большим количеством обращений вопрос требует дальнейшего изучения и проработки и пока не может быть выполнен".

Ранее в СМИ оявилась информация, что Министерство юстиции рассматривает возможность легализации регистрации гражданского партнерства для однополых пар. Такое мероприятие якобы решили оставить в плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.

КСТАТИ

Европейские депутаты призвали украинских выйти на ЛГБТ-марш

Депутаты отмечают, что одним из основополагающих принципов Европейского Союза является обеспечение равных прав для всех, независимо от их пола, национальности, цвета кожи или сексуальной ориентации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Митрополит Онуфрий призвал киевскую власть отменить ЛГБТ-марш

Онуфрий подчеркнул, что церковь уважает мировоззрения и интересы других людей, однако они не должны пропагандировать греховные извращения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях