Состояние Сенцова ухудшается, - адвокат Ольга Динзе

Состояние Сенцова ухудшается, - адвокат Ольга Динзе

Олег Сенцов. Фото: REUTERS

Состояние здоровья осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова ухудшается. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила представлявшая интересы Сенцова на стадии судебного процесса в России адвокат Ольга Динзе, передает УНИАН.

- Сенцов продолжает голодовку, которая уже длится три недели. Дмитрий Динзе, являющийся его адвокатом по уголовному делу, сейчас находится в Лабытнанги (город в Ямало-Ненецком автономном округе, где находится колония, в которой содержится Сенцов), - сказала она.

Адвокат Дмитрий Динзе рассказал, что сейчас Сенцов находится на пределе. Недавно его специально вывозили в гражданскую больницу для обследования, что является большой редкостью для колонии.

- Его обследовали – состояние здоровья ухудшается из-за голодовки, - добавила Динзе.

По словам Юриста, если состояние здоровья Сенцова будет и дальше ухудшаться, то скорее всего, врачи примут решение о его принудительном кормлении, "поскольку они не могут ему позволить умереть в колонии". 

Дело Сенцова

Украинского кинорежиссера, сценариста и активиста Евромайдана Олега Сенцова ФСБ РФ задержала в ночь на 11 мая 2014 года в Симферополе. Его обвинили в подготовке терактов в Крыму.

В  частности, Сенцова обвинили в руководстве диверсионно-террористической группой "Правого сектора", которая якобы осуществила 14 и 18 апреля 2014 года поджоги штабов "Русской общины Крыма" и "Единой России" в Симферополе, а также готовила в крымской столице взрывы возле памятника Ленину и Вечного огня. 25 августа Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. 

20 мая Олег Сенцов объявил голодовку.. Через своего адвоката он передал заявление, в котором сказано, что единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Савченко прекратила голодовку, которая длилась более двух месяцев

Отказ связан с тем, что за почти два месяца следствие не предоставило результатов экспертизы на "детекторе лжи".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях