7 декабря
Загрузить еще

Сенцову будут заливать питательную смесь в нос,- адвокат

Сенцову будут заливать питательную смесь в нос,- адвокат
Фото: Олег Сенцов. Фото: REUTERS

Врачи, которые наблюдают за состоянием Олега Сенцова, опасаются, что на 30-й день может возникнуть негативная реакция организма от голодовки. В таком случае медики готовы вмешаться. Об этом после посещения Сенцова в колонии в российском городе Лабытнанги заявил его адвокат Дмитрий Динзе, передает Радио Свобода.

- Когда такое произойдет, его будут зондировать, заливать питательную смесь в нос. Однако, если он не перестанет и после этого отказываться от еды, то конец будет роковой. Это не была угроза, врач просто предупредил Олега, - рассказал он.

Юрист также отметил, что пока состояние Сенцова удовлетворительное.

- Выглядит он в целом нормально, за ним следят врачи. Делали узи, осматривали. Внутренние органы в норме, находится в удовлетворительной форме, - добавил Динзе.

Дело Сенцова

Украинского кинорежиссера, сценариста и активиста Евромайдана Олега Сенцова ФСБ РФ задержала в ночь на 11 мая 2014 года в Симферополе. Его обвинили в подготовке терактов в Крыму.

В  частности, Сенцова обвинили в руководстве диверсионно-террористической группой "Правого сектора", которая якобы осуществила 14 и 18 апреля 2014 года поджоги штабов "Русской общины Крыма" и "Единой России" в Симферополе, а также готовила в крымской столице взрывы возле памятника Ленину и Вечного огня. 25 августа Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. 

20 мая Олег Сенцов объявил голодовку.. Через своего адвоката он передал заявление, в котором сказано, что единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Савченко прекратила голодовку, которая длилась более двух месяцев

Отказ связан с тем, что за почти два месяца следствие не предоставило результатов экспертизы на "детекторе лжи".

Новости по теме: Олег Сенцов голодовка