Новый глава МВД Италии призвал мигрантов  собирать вещи

Новый глава МВД Италии призвал мигрантов "собирать вещи"

Фото: Изборский Клуб — Молдова

Новоназначенный министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини начал свою работу с громкого заявления в адрес мигрантов. Глава МВД призвал нелегалов паковать чемоданы, потому что в будущем им не будет места в стране. Об этом сообщили EUobserver.

- Хорошие времена для нелегалов закончились, будьте готовы паковать свои вещи… Здесь есть полные пляжи и туристы, - заявил Сальвини, выступая на Сицилии.

Одновременно с этим парламент Венгрии рассмотрит законопроект, предусматривающий уголовную ответственность и тюремное заключение за помощь нелегальным мигрантам. Уголовная ответственность будет предусматриваться за помощь в заполнении бумаг, распространение информации о том, как можно запросить убежище в стране, а также создание организаций, занимающихся помощью мигрантам.

Тем временем Евросоюз намерен вернуть на родину 15 тысяч беженцев, которые перебрались в Ливию с целью дальнейшей миграции в Европу. При этом с начала текущего года ЕС принял уже 144 тысячи беженцев.

Вместе с этим правительство Германии придумало довольно оригинальный способ решения проблемы миграционного кризиса в стране и будет выплачивать по три тысячи евро мигрантам, которые согласятся вернуться на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курц предложил направить пограничников ЕС в Африку

Канцлер Австрии Себастьян Курц предложил свой способ решения миграционного кризиса в Европе. Австрийский лидер предлагает странам Евросоюза направить своих пограничников в страны Африки и удерживать миграционный поток на месте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях