Порошенко назвал условие применения Javelin на Донбассе

Порошенко назвал условие применения Javelin на Донбассе [видео]

Комментарии: 3
Петр Порошенко в Николаеве 23 мая. Фото: пресс-служба президента

Украина будет использовать американские противотанковые комплексы Javelin только в случае полномасштабного наступления. Об этом Петр Порошенко сказал в ходе визита в Николаев, во время торжественных мероприятий по случаю 100-летия создания морской пехоты Украины.

- Конечно, эта сугубо оборонительное оружие, которое США предоставили Украине в результате работы наших дипломатов, правительства, министра обороны, и моей, будет использоваться только в случае полномасштабного наступления со стороны боевиков, подконтрольных Российской Федерации. И не будет использоваться для эскалации конфликта на Донбассе, - цитирует президента Украины его пресс-служба.

Порошенко назвал Javelin дополнительным фактором, который будет сдерживать российскую агрессию.

- Использование "Джавелин" дает преимущества при выполнении задач по поражению вражеской бронетехники и повышает живучесть наших противотанковых подразделений, уменьшает риски потерь личного состава, - добавил Порошенко.

22 мая в Черниговской области впервые испытали противотанковые ракетные комплексы третьего поколения Javelin.

Ранее начальник Генштаба Виктор Муженко заверял, что Украина не допустит попадания оружия к противнику.

О том, что США может поставить Украине Javelin, впервые заговорили в 2015 году. Параллельно с этим "Укроборонпром" начал производство украинского аналога оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Джевелин": оружие, способное изменить ситуацию на Донбассе

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях