Муженко заявил, что  никто не собирается  оставлять Javelin в бою

Муженко заявил, что "никто не собирается" оставлять Javelin в бою

Комментарии: 4
Фото: dvidshub.net

Украина может получить американские противотанковые системы Javelin в течение полугода. Об этом заявил начальник Генштаба Виктор Муженко, передает "УНИАН". Сроки получения летального вооружения называют его коллеги из других стран.

- Они называют разные сроки - от двух до пяти-шести месяцев, - отметил Муженко.

Глава Генерального штаба отметил, что для хранения систем необходимо иметь соответственно подготовленные места, к которым есть требования. По его словам, эти вопросы проработаны, такие места определены, продолжается их подготовка.

Также Муженко, который сейчас находится в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, заверил, что Украина не допустит попадания оружия к противнику.

- Никто не собирается передавать, отдавать или даже, скажем так, оставлять в бою. Это оружие, которое поступает на вооружение украинской армии для повышения возможностей ВСУ как элемент сдерживания в противостоянии с РФ, - подытожил он.

Петр Порошенко заявил о том, что США приняли решение о предоставлении Украине летального оборонительного оружия в конце 2017 года. В России заявили, что поставки могут сорвать минские договоренности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Javelin дадут, но пользоваться запретят

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях