Бережная – о задержании на акции  Бессмертный полк : Не ожидала такого беспредела

Бережная – о задержании на акции "Бессмертный полк": Не ожидала такого беспредела [фото]

Елена Бережная на акции "Бессмертный полк". Фото: КП в Украине

Елена Бережная, которую задержала полиция на акции "Бессмертный полк" в Киеве, прокомментировала инцидент. Мать погибшей в ДТП экс-депутата "Партии регионов" Ирины Бережной сказала, что "не ожидала такого беспредела".

- Друзья! Благодарю всех за поддержку, помощь и искреннее сочувствие! Мое состояние здоровья сегодня немного улучшилось! Безусловно я не ожидала такого беспредела от работников Национальной полиции, - написала она в Facebook.

Бережная добавила, что надеется на восстановление справедливости и наказание правоохранителей и "праворадикалов", которые также пришли на акцию.

Елену Бережную задержали днем 9 мая. У метро Арсенальная произошла потасовка между участниками акции "Бессмертный полк" и активистами, которые считают эту акцию пророссийской. На Бережную составили административный протокол за то, что на ее одежде была запрещенная законодательством "георгиевская лента".

Во время задержания она сопротивлялась, вырывалась и упала. Женщина пришла на акцию не с портретом участника Второй мировой войны, а с фотографией убитого журналиста Олеся Бузины. "КП" в Украине" Елена Бережная объяснила, что сделала это для привлечения внимания к убийству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итог беспорядков 9 мая: два уголовных производства и 16 админпротоколов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях