Итог беспорядков 9 мая: два уголовных производства и 16 админпротоколов

Итог беспорядков 9 мая: два уголовных производства и 16 админпротоколов

Фото: Александр ГОНЧАРОВ, "Апостроф".

За время праздничных мероприятий на Дне Победы в Украине задержали 28 человек. В основном это любители георгиевских ленточек и коммунистических символов. Об этом сообщила  спикер Нацполиции Ярослав Тракал "Украинской правде". 

Два уголовных производства открыли по статьям "Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов". Дела начали в отношении двух граждан из Хмельницкой и Полтавской областей соответственно. 

16 человек заплатят штрафы за изговтоление и ношение георгиевских ленточек. 

- Четыре таких протоколов были составлены в Киеве, шесть - в Запорожье, три - в Днепропетровской, два - в Одесской, и один в Хмельницкой областях, - сказала Тракало.

Всего участвовали в праздничных акциях 400 тысяч человек. Самыми активными оказались жители столицы, а также Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областей. 

ИНТЕРЕСНО

Ветеран Николай Новиков: "8-го числа стрельба началась. Думаю, немцы. Оказалось – победа"

Актуальный вопрос в день Победы - о примирении ветеранов советской армии и ветеранов УПА - среди людей, пришедших возложить цветы к памятникам героев, не поднимается. Одни пожимают плечами, мол, даже обсуждать здесь нечего, конечно примирение должно быть. Другие - категоричны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На акции "Бессмертный полк" в Киеве произошла драка: среди задержанных - мать погибшей Ирины Бережной 

Неизвестные пытались прорвать кордон полиции, в результате инцидента задержан участник националистического движения, председатель броварского отделения "Монолит". Одному мужчине разбили нос.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях