Адвокат заявил, что в дорожном конфликте виноват сам Найем, но предложил ему деньги

Адвокат заявил, что в дорожном конфликте виноват сам Найем, но предложил ему деньги

Коллаж: "КП" в Украине"

Адвокат Олег Ищенко, который представляет обвиняемых в деле об избиении народного депутата Мустафы Найема, заявил, что считает виноватым как раз потерпевшего. Об этом он сказал на совместном брифинге с представителем чеченской диаспоры, сообщила "Украинская правда". 

Ищенко считает, что те, кто нарушил правила дорожного движения, а затем еще избил Найема поступили не совсем красиво, но они не виноваты. 

- Ребята поступили не очень хорошо, мы не отбеливаем их. Это не совсем красиво, но обычно пропускают. Найем перегородил дорогу этому автомобилю, "поджал" его. Не понятно, зачем Мустафа это сделал, ситуация этого не требовала. Ему достаточно было просто проехать прямо - и этот автомобиль влез бы за ним, и ситуация была бы исчерпана, - сказал он.

Ищенко также заявил, что есть еще одно не опубликованное видео инцидента на котором видно, что Найем сам начал открывать водительскую дверь "Гелендвагена".

- Найем начал открывать дверь в соседний автомобиль, выяснять отношения, извлекать оттуда человека. Есть такое видео, на котором видно, что именно он первым подходит к двери водителя автомобиля Гелендваген, и именно он начинает выяснять отношения, лезет в этот автомобиль, - сказал Ищенко. 

Возлагая вину на потерпевшего, адвокат при этом не против погасить конфликт, выплатив Найему деньги. 

- Если нужно погасить убытки какие-то - пусть нам скажут, мы их с удовольствием погасим. Если нужно какие-то другие моменты осуществить в отношении потерпевшего - в этом нет никаких проблем. Но нас беспокоит то, что вокруг этой, в общем бытовой, ситуации нагнетается самым народным депутатом истерия, которая никак не способствует установлению истины по делу и поэтому, чтобы стороны примирить, - сказал он. 

КАК ЭТО БЫЛО

Нападение на депутата произошло вечером, 30 апреля на улице на перекрестке бульвара Шевченко с Крещатиком. Депутат ехал на своей "Хонде Аккорд", когда его внезапно подрезал "Мерседес Гелендваген". Мустафа не захотел уступать дорогу нарушителю правил, они вышли из машины и началась перепалка затем драка. Найем получил удар в челюсть. После происшествия, нападающие убежали, депутат пытался их догнать.

Во время плана "Перехват" полицейские нашли неподалеку автомобиль марки Mercedes и задержали троих, которые принимали участие в конфликте. Нападавшими были молодые люди, по национальности чеченцы. На помощь к ним подъехали еще несколько человек. Один из прибывших станцевал лезгинку перед правоохранителями. Тем временем Мустафу отвезли в больницу и в тот же вечер прооперировали. Суд отправил троих подозреваемых под домашний арест.

КСТАТИ

Знакомые чеченцев, избивших Найема: "Просто так челюсть бы не сломали"

Одним из участников конфликта с народным депутатом Мустафой Найемом  и последующим его избиением оказался 19-летний Ахмед Саитов. Его бывший одноклассник рассказал "КП" в Украине" о том, каким рос парень.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях