Полиция задержала подозреваемых в избиении Мустафы Найема

Полиция задержала подозреваемых в избиении Мустафы Найема [фото]

Комментарии: 4
Фото: скриншот с видео

Правоохранители задержали подозреваемых в нападении на народного депутата Мустафу Найема. Об этом сообщил нардеп Антон Геращенко в Facebook.

- Только что полицией Киева были задержаны трое участников конфликта, в результате которого был избит народный депутат Мустафа Наем.

Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р., Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р., Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р., - написал он. 

Геращенко отметил, что с задержанными проводятся первоочередные следственные действия, а также проверяется их причастность и к другим возможным правонарушениям.

По данным издания "Украинская правда", задержаны только трое подозреваемых. Мужчину, который ударил политика, разыскивают.

- Потерпевший, который вызвал полицию, двигался в направлении Бессарабской площади. В это время автомобиль марки Mercedes создал аварийную ситуацию, после чего между участниками движения произошел конфликт, - рассказала пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало. 

По данным полиции, когда между участниками инцидента произошла ссора, на место происшествия прибыл еще один автомобиль марки BMW. Один из парней ударил народного депутата в лицо, после чего они скрылись с места происшествия.

Во время плана "Перехват" полицейские нашли неподалеку автомобиль марки Mercedes и задержали трех человек, которые принимали участие в конфликте. Нападавшими были молодые парни кавказкой внешности. Позже, на помощь к ним подошли еще несколько человек. Один из прибывших даже станцевал лезгинку прямо перед правоохранителями, сообщило издание "Информатор".

- Если бы мы знали, кто этот человек, то не ударили бы. Он обращался к нам очень грубо, — сообщил один из участников потасовки. 

Позже нападавшие направились в Шевченковское отделение полиции для дальнейшего разбирательства. При этом они выглядели испуганными.

Также в сети появилось видео начала конфликта на дороге. Его разместила журналист "Украинской правды" Оксана Коваленко в своем Twitter.

Как Найему сломали челюсть

Версия пострадавшего нардепа Мустафы Найема совпадает с версией полиции. Он рассказал, что инцидент произошел на перекрестке бульвара Шевченко с Крещатиком. 

- "Кубик" на перекрестке бульвара Шевченко с Крещатиком решил, что у него больше прав и попытался подрезать. Я такое не люблю. Особенно мажоров и машины сопровождения. Если подрезают, хамят и с гонором, не уступаю принципиально, - написал он в Facebook.

Политики также рассказал, что  не хотел нарушать ПДД, именно потому не пропустил водителя, который собирался поехать на запрещающий знак, из-за чего и начался конфликт.

- В общем, перегородил дорогу. Началась перепалка. Вызвал 102. Водитель и пассажир кубика поменялись местами и решили вызвать своих ребят. Приехали ребята, человека четыре-пять. Перепалка закончилась дракой, - уточнил он.

Нардеп также рассказал, что сейчас он в больнице и у него сломана челюсть. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях