Знакомые чеченцев, избивших Мустафу Найема:  Просто так челюсть они ему бы не сломали

Знакомые чеченцев, избивших Мустафу Найема: "Просто так челюсть они ему бы не сломали"

Комментарии: 10
Подозреваемые в нападении на Мустафу Найема. Коллаж: "КП" в Украине"

Одним из участников конфликта с народным депутатом Мустафой Найемом  и последующим его избиением оказался 19-летний Ахмед Саитов. Его бывший одноклассник рассказал "КП" в Украине" о том, каким рос парень.

- Я знаю Ахмеда с третьего класса, да и были соседями – часто к нему в гости ходил. Семья состоятельная и успешная, правда в подростковом возрасте, родители Ахмеда уже не жили вместе, но отец, уважаемый человек, очень строго воспитывал сыновей и часто навещал, говорит наш собеседник.

По словам бывшего одноклассника Саитова, парень всегда приходил к нему на помощь, да и никогда не оставался равнодушным к проблемам или бедам своих друзей и родных.

- Для меня он в свое время сделал очень много. Вот взять хотя бы в пример велосипедный спорт, - продолжает наш собеседник, - именно Ахмед привел меня в BMX freestyle – мой первый байк - это его подарок.

Как рассказывает друг 19-летнего Ахмеда Саитова – парень никогда не был вспыльчивым или агрессивным, но и конфликты, если такие возникали, не сглаживал

- Пока в школе учились, были конечно стычки, но это стандартные разборки, как и у всех подростков, - говорит экс-одноклассник Саитова, - но тут нужно понимать, что Ахмед прежде чем вступать в конфликт сначала выяснял кто-то сказал за его спиной и кто в этом замешан, то есть не сразу в бой.

И судя поэтому, друг Ахмеда считает, что случившийся конфликт с Мустафой Найемом был спровоцирован именно нардепом.

- Ребята, конечно, и были не правы в ситуации с вождением, потому что я знаю, что они любят водить бодро, но просто так челюху они бы не сломали. Нужно было их очень чем-то задеть – вероятнее всего, это был ответ на словесные оскорбления, - думает наш собеседник.

Одноклассница Магомеда Саитова: "Не приходилось наблюдать агрессии или подобного"

Еще один участник конфликта Магомед-Амин Саитов, тот кто по версии Мустафы Найема его и ударил успел улететь из Украины в Баку.

"Самое странное происходит с четвертым участником происшествия, который приехал "на подписку", непосредственно наносил удары и, судя по всему, был старшим в этой группе. Адреса регистрации парня полиции были известны, самого парня уже идентифицировали и обещали найти, но только что выяснилось, что он...скрылся и успел УЛЕТЕТЬ в Баку рейсом из Борисполя", - написал Мустафа.

"КП" в Украине" нашла одноклассников Магомеда Саитова, которого в школе звали Мага. Он по их словам, особой агрессивностью в школе не отличался.

- Семья хорошая и порядочная, как я помню. Чеченцы все не спокойные, но как-то не приходилось наблюдать агрессии или подобного, - рассказала "КП в Украине" Екатерина Прокопенко.

Не замечали особой вспыльчивости и другие одноклассники.

- Я был спокойный еврейский мальчик и поэтому даже если в школе драки были они проходили мимо меня, поэтому что там делал Мага я не готов сказать, у нас с ним никогда конфликтов не было. Резюмируя, зная его больше 10 лет, ничего плохого про него сказать не могу, какие-то не порядочные действия либо что-то не хорошее я за ним не замечал, - рассказал Максим Радуцкий, который учился с Магомедом-Амином Саитовым в киевской школе № 78.

СПРАВКА КП

Что известно о Магомеде Саитове?

По данным "Украинской Правды", именно Саитов присутствовал на месте инцидента в центре Киева 30 апреля.

Согласно информации из открытых источников, Магомед-Амин Саитов является одним из учредителей промоутерской компании "Бум-бокс Промоушнс".

Двое других - его брат Муса Саитов и Магомед Дончаев, который также является помощником главы ВОО "Диаспора чеченского народа" и директором BoomBox Promotions.

Компания зарегистрирована в Киеве на ул.Дегтяревской 27-Т, как и несколько других, также связанных с Саитовыми. По этому адресу находится бизнес-центр Mikom Palace, в нем же располагается Всеукраинская общественная организация "Диаспора чеченского народа" под руководством Данила Гончарова.

BoomBox Promotions представляет интересы нескольких боксеров, среди которых Хусейн Байсангуров - обладатель поясов Интернационального чемпиона по версии IBF и Континентального чемпиона WBA.

Дядя Хусейна - руководитель "Диаспоры" Данил Гончаров.

Ближайшие спортивные мероприятия с участием бойцов "Бум-бокс Промоушнс" состоятся 2 - 4 мая в Баку. И по всей видимости именно туда он и улетел.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях