Избиение Мустафы Найема: обидчик депутата скрылся, улетев в Баку

Избиение Мустафы Найема: обидчик депутата скрылся, улетев в Баку [фото, видео]

Комментарии: 3
Подозреваемые в нападении на Мустафу Найема. Коллаж: "КП" в Украине"

Мустафа Найем объяснил в своем Facebook, почему не уступил дорогу "Мерседесу" и пошел на конфликт, а также сообщил несколько деталей по делу о своем избиении.

Так, по информации депутата, мужчина по кличке "Мага", который нанес ему удар в челюсть, сумел покинуть страну – вылетел из Борисполя рейсом в Баку.

-  Самое странное происходит с четвертым участником происшествия, который приехал "на подписку", непосредственно наносил удары и, судя по всему был старшим, в этой группе. Адреса регистрации парня полиции были известны, самого парня уже идентифицировали и обещали найти, но только что выяснилось, что он... скрылся и успел УЛЕТЕТЬ в Баку рейсом из Борисполя. Автомобиль BMW (АА 9559 МІ), на котором он приехал, операция "перехват" почему-то не зафиксировала и он до сих пор не найден, хотя все происходило в одно и то же время и вторую машину нашли. Видео отслеживания автомобиля у следствия нет, и оно не запрашивалось. Помимо этого сам автомобиль был обьявлен в розыск с большим опозданием, - написал Найем.

Он добавил, что остальным задержанным предъявили подозрение в хулиганстве. Также депутат объяснил, зачем шел на конфликт, подрезая автомобиль.

-  Я не считаю и не согласен с мнением, что надо было уступить. Сколько раз вы затыкали себе рот, чтобы не нарваться на очередного нарванного парня из машины сопровождения? Сколько раз вас материли парни из дорогих машин, а вы, потупив глаза, делали вид, что не замечаете? Как часто вы возмущаетесь наглости и хамству участника движения, но заметив машину сопровождения, тихонечко притормаживаете, чтоб не случилось чего. А сколько раз такие идиоты обкладывали матами ваших жен, детей и родителей? Это жлобство и бычество подкормлено вседозволенностью, уверенностью в безнаказанности, которые вы сами взращиваете. Конечно, унизительно и больно быть избитым или получить по челюсти. Но кто вы в глазах своих детей, близких и родных, если такое позволяете по отношению к себе? На кого рассчитывать им, когда их пошлют, нахамят или подрежут? Своей уступчивостью вы предлагаете им проглотить и смириться, что жизнью правят нарванные парни на "кубиках", а не взаимное уважение и человеческое достоинство.

Я против такого. У меня не было желания устраивать драку в центре города на проезжей части. Но промолчать, проехать, ругнуться себе под нос и проглотить очередное унижение считаю неприемлемым. Закон на нашей стороне. Этот процесс должен быть открытым и стать примером для всех. Сейчас у меня к нему масса вопросов. В остальном я в порядке, говорить, читать и, к сожалению, улыбаться пока больно, но это временно и должно пройти.

СПРАВКА

Мустафу Найема ударили вечером 30 апреля возле Бессарабского рынка в центре Киева. Mersedes на перекрестке бульвара Шевченко и Крещатика попытался подрезать иномарку Найема. В ответ он не пропустил водителя, который собирался поехать на запрещающий знак, из-за чего и начался конфликт. Парни из "Мерседеса" вызвали "подмогу", депутата ударили в челюсть. Двое из трех задержанных участников конфликта - граждане России, но по национальности чеченцы, один - украинец. Все - уроженцы Киева не старше 22 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Представьте ситуацию - в Грозном украинцы избили депутата"

В соцсетях активно обсуждают избиение народного депутата Мустафы Найема.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях