В Армении началась новая волна протестов

В Армении началась новая волна протестов

Комментарии: 5

Лидер протестов и глава парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян призвал свои сторонников снова выйти на улицы Еревана и собраться на митинг против действующей власти. Об этом 29 апреля сообщило агентство Интерфакс.

- Несмотря на то, что политическая ситуация изменилась, есть определенный прогресс, тем не менее, призываю всех вас сегодня с 12:00 начать наши мирные ненасильственные акции гражданского неповиновения, заблокировать все дороги. Ровно в 16:00 дороги должны быть открыты, чтобы наши граждане имели возможности прийти на митинг на площадь ровно в 19:00. Ожидается чрезвычайно важный митинг, и мы должны показать нашу решительность, показать, что нас невозможно сломит, - заявил Пашинян.

22 апреля в Ереване задержали около 200 протестующих. В Евросоюзе призвали освободить всех задержанных. Сами протестующие продолжали требовать отставки главы правительства и в итоге добились своего.

В итоге Серж Саргсян объявил об отставке днем в понедельник, 23 апреля, после нескольких дней уличных протестов. Теперь у митингующих появились новые требования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бархатная революция в Армении в развитии: следующее слово – за Россией

Молниеносная "бархатная революция" в Армении хотя и отправила в отставку действующего премьера Сержа Саргсяна, но столкнулась с новыми препятствиями. Крови удалось избежать, Саргсян в отставку ушел, но сохранил свое влияние в стране.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях