CNN: шпионы РФ готовились к нападению на русских эмигрантов  в США

CNN: шпионы РФ готовились к нападению на русских эмигрантов в США

Комментарии: 5
Фото: tvc.ru

Сред тех российских дипломатов, которые ранее были высланы из США, были шпионы, отслеживавшие переселившихся в США российских перебежчиков и их семьи. Об этом, ссылаясь на осведомленных в этом вопросе чиновников правоохранительных и разведывательных органов, сообщает CNN.

По словам источников, среди прочего, российские шпионы следили за участником программы ЦРУ, предоставляющей новые удостоверения личности для защиты переселившихся в США россиян. По мнению источников, этот эпизод и другие американские разведданные "вызывают подозрение, что россияне готовились к нападению на русских эмигрантов в США, обозначенных Кремлем как предатели или враги".

Эти подозрения подкрепились, подчеркнуло издание,  после отравления в Великобритании бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, являющейся гражданкой России.

Дело Скрипалей

Экс-полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Тогда пострадали более 20 человек, в том числе и полицейский, который первым начал оказывать помощь пострадавшим. 

Считается, что их отравили советским нервно-паралитическим газом "Новичок". Власти Великобритании обвинили в покушении на бывшего шпиона и его дочь Россию.

Юлия, а затем и Сергей Скрипали пришли в себя.

Затем посольство РФ в Британии запросило встречу с главой британского МИД Борисом Джонсоном. 

Скрипалям предложили начать новую жизнь в США по программе защиты свидетелей ЦРУ.

В ЭТО ВРЕМЯ

Одного из создателей яда "Новичок" в России сбила машина 

Одного из создателей нервно-паралитического вещества "Новичок" Владимира Углева сбила машина в поселке под Анапой. Об этом он сам рассказал изданию The Bell.

По словам ученого, он переходил дорогу на пешеходном переходе рядом с домом, где проживает. Углев заметил приближающуюся машину, которая не сбавляла ход. Чтобы не оказаться под колесами, Углев прыгнул на капот, разбив головой стекло машины. У него ушиб головы и сильные гематомы на правой руке и правой ноге. Ученому сделали томографию, он ожидает результатов.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях