Тереза Мэй рассказала о мотивах России отравить Скрипаля

Тереза Мэй рассказала о мотивах России отравить Скрипаля

Комментарии: 2
Тереза Мэй. Фото: REUTERS

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что у России были возможность, мотив и намерения отравить бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом она сказала во время визита в Бирмингем, пишет Sky News.

- У нее (России, - Ред.) была возможность сделать это. Это вещество нервно-паралитического действия принадлежит к группе "Новичок", которое было разработано советскими (учеными, - Ред.). У России была возможность, и я полагаю, мотив и намерение. Такова модель поведения России в Европе, которое мы наблюдаем, - заявила Мэй.

Она также указала на поддержку, которую получила Британия от своих международных партнеров в связи с этим инцидентом.

- Это случилось в Великобритании, и могло произойти в любой стране, и наши международные союзники проявили силу в своей поддержке и признании того, что ответственность указывает на российское государство, - сказала британский премьер-министр.

Президент РФ Владимир Путин назвал обвинения Великобритании в отравлении Скрипаля "чушью, бредом и нонсенсом".

ДЕЛО  СКРИПАЛЯ

Сергей Скрипаль занимался в Лондоне разведкой в пользу России, но в середине 1990-х годов был перевербован британскими спецслужбами. В 2006 году его осудили в России к 13 годам заключения, но обменяли на Анну Чапман, которую осудили в США в 2010 году.  Скрипаля и его дочь Юлию отравили в городе Солсбери 4 марта 2018 года.  Оба находятся в реанимации в состоянии комы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евросоюз сделал заявление по делу Скрипаля и обратился к России

"Европейский союз шокирован наступательным использованием нервно-паралитического вещества военного типа, разработанного Россией, впервые на европейской земле за более чем 70 лет. Использование любого химического оружия любым лицом абсолютно неприемлемо и представляет угрозу безопасности для всех нас и является нарушением Конвенции по химическому оружию и международного права", - сказано в заявлении.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях