Скрипалям предложат сменить имена и начать новую жизнь в США

Скрипалям предложат сменить имена и начать новую жизнь в США

Комментарии: 3
Юлия и Сергей Скрипали - на фото крайние слева и справа.

Бывшему шпиону Сергею Скрипалю и его дочери Юлии, которых отравили в Солсбери, предложили начать новую жизнь в США по программе защиты свидетелей ЦРУ. Об этом сообщило издание The Sunday Times.

По сообщению источников журналистов, британская разведывательная служба Ми-6 договорилась о защите Скрипалей с ЦРУ. В Лондоне опасаются новых попыток убийства Сергея Скипаля. 

Как сообщается, британские власти приняли окончательное решение о полной защите Скрипалей после того, как Юлия, придя в себя, отклонила любую консульскую поддержку России. 

7 апреля пришел в чувства Сергей Скрипаль. После этого известия посольство РФ в Британии запросило встречу с главой британского МИД Борисом Джонсоном для обсуждения ситуации вокруг отравления российского экс-разведчика и его дочери.

СПРАВКА

Экс-полковника ГРУ РФ Скрипаля и его дочь отравили в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Тогда пострадали более 20 человек, в том числе и полицейский, который первым начал оказывать помощь пострадавшим. 

Власти Великобритании утверждают, что Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим газом "Новичок", разработанным СССР в 1970-80-х годах.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обнародовала пакет антироссийских мер в ответ на отравление. Среди решений - высылка 23 российских дипломатов, заморозка двусторонних контактов на высоких уровнях, проверка банковских счетов. Россия обвинения отрицает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британия не допустит Россию к расследованию отравления Скрипаля

Великобритания отвергла предложение России совместно расследовать отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях