Минская группа договорилась об отводе войск в Станице Луганской

Минская группа договорилась об отводе войск в Станице Луганской

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/petroporoshenko

Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась об отводе вооружений в Станице Луганской. Технику начнут отводить 10 апреля. Об этом сообщила пресс-секретарь украинского представителя в группе Дарья Олифер.

- Украинская сторона подтвердила готовность и в дальнейшем делать все возможное для выполнения договоренностей ТКГ по Пасхальному перемирию. Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской может состояться 10 апреля - при отсутствии стрельбы на этом участке, - сообщила Олифер в своем Фейсбуке.

Помимо этого Украина выразила готовность передать более 20 граждан России, находящихся в украинских тюрьмах. В обмен Киев рассчитывает получить украинцев, которые удерживаются в России.

Напомним, 27 декабря 2017 года состоялся первый этап самого крупного с начала АТО обмена заложниками. Украинская сторона передала "ДНР"-"ЛНР" 233 пленных, а они нам 73. По предварительной информации, "ЛНР"-"ДНР" при следующем обмене готовы отдать до 25 украинцев.

Порошенко 13 февраля позвонил российскому президенту Владимиру Путину и обсудил обмен пленными.

После этого началась подготовка к следующему обмену. Представитель Украины в Трехсторонней группе Леонид Кучма, в свою очередь, отмечал, что на процесс обмена пленными влияют сейчас многие факторы, в том числе "кремлевский список" и подготовка к выборам президента в России. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях